▲楊欣樺與周佳宏今日來到創世台南院加入支持植物人的行列。
\(圖/創世台南院提供,2018.07.24
▲楊欣樺與周佳宏今日來到創世台南院加入支持植物人的行列。 \(圖/創世台南院提供,2018.07.24

安可歌手楊欣樺與王牌製作人周佳宏今(24)日特地來到創世台南院加入支持植物人的行列,希望透過歌聲,把溫暖傳給每位植物人,並與「霖霖」互動唱歌給他聽,再協助家屬幫霖霖塗乳液、按摩,簡單體會護理人員每日照顧植物人的辛苦,同時也號召民眾參與8月31日的公益慈善音樂餐會,幫助創世基金會台南院募集管灌奶粉及營養餐食。

植物人在行為與認知上,無法確定他們對周遭事物有什麼知覺,所以有些植物人可能會笑、會哭,而「霖霖」就是個會常常發出笑聲的植物人,每當有人經過旁邊或唱歌、讀報給他聽時,原本安靜的房間瞬間充滿他的笑聲,也為辛苦工作的護理人員帶來一絲絲的欣慰與溫暖。

成大人力資源管理顧問有限公司李志鴻董事長得知植物人營養餐食長期需求,拋磚引玉擔任8月31日公益慈善音樂餐會主辦單位,台南大億麗緻酒店嚴心誼總經理也再次大聲呼籲民眾能踴躍來參加餐會,支持愛心公益台南縣國際蘭馨交流協會傅美華會長得知公益餐會已連辦三年意義重大,決定率領協會幹部齊來參與,豔陽舞蹈團當日也會帶來一段美妙的舞蹈。