▲成大副校長陳東陽今天率團與農委會水試所簽約。(圖/成大提供,2018.07.24)
▲成大副校長陳東陽今天率團與農委會水試所簽約。(圖/成大提供,2018.07.24)

成功大學與行政院農業委員會水產試驗所今(24)日簽署「學術與教育合作」協議書,雙方將共同規劃合辦學術研討會、推動聯合研究計畫、共同舉辦推廣和教育活動、交換出版刊物及其他相關學術出版品等。

成大、水試所「學術與教育合作」協議書,自107年起展開,未設定截止時間,雙方將就學術研究、人才培育等展開交流與合作,包括「深化雙方資源共享,強化學術研究」、「推動聯合研究之計畫,提升生物研究資源利用」、「共同舉辦推廣和教育活動,拓展生科教育」。

台灣四面環海,海洋資源永續利用是重要課題,成大長期投入漁業養殖等相關的研究,蝦類疾病對抗、石斑魚養殖等技術更是一流,農委會水試所的任務與目標為,確保漁業資源永續利用、建立漁業優質養殖生產技術、創新水產品及漁業資訊多元加值應用。

成大副校長陳東陽、水試所所長陳君如分別代表雙方簽約;陳東陽指出,水試所與成大在2006年即有合作,今天更進一步簽訂學術與教育合作協議,深化彼此合作,相信在學術研究方面不僅能拓展生物領域研究,在生物科技教育推廣方面,更能為生物領域開啟具創新及前瞻的研究能量。

陳君如表示,水試所近年來致力於石斑漁與蝦類相關研究,成大在漁業養殖方面的研究、技術有目共睹,期待雙方能進一步深化水產物種的研究,並為國家培育相關人才。

成大研發長謝孫源、生科學院院長簡伯武、生科系系主任曾淑芬、生科中心副主任陳宗嶽,水試所副所長張錦宜、主任秘書曾振德、組長許晉榮等都出席簽約儀式。