▲金寧鄉公所總動員,后湖淨灘迎接貴客(圖/蔡若喬攝 , 2018.07.24\\)
▲金寧鄉公所總動員,后湖淨灘迎接貴客(圖/蔡若喬攝 , 2018.07.24\\)

「2018 QUEMOY國際海島音樂季」將在明(25)天登場了,為了讓參與民眾能自由自在漫步沙灘,欣賞藝人演出,金寧鄉公所選在活動演出前夕,在今早出動公所員工參與淨灘活動,希望能讓遊客感受到賓至如歸。

金寧鄉公所今天上午九點的時候,召集鄉公所同仁,由鄉長陳成勇帶隊前往后湖海灘進行淨灘活動,希望能以純白沙灘來迎接造訪音樂季的遊客。陳成勇表示,明天登場的海島音樂季,是金湖花蛤季的延續,希望在暑假裡面帶動觀光人潮,共計十一天的活動將在后湖海灘進行,為了讓活動盡善盡美,特別在活動前大掃除,還給海灘乾淨樣貌。

鄉公所員工們各個手拿垃圾袋,一手拿著鐵夾在沙灘上仔細撿拾垃圾,不放過所有的大小垃圾,也為將登場的活動進行最後的總檢查。

為期11天的海島音樂祭中,選定七月二十五日、二十八日、八月一日、四日的晚間七時開始,規劃四場不同主題演唱會,邀請謝金燕、詹雅雯、梁文音及陳芳語等多組藝人金門開唱。除了重量級藝人外,還有KDC金門流行舞蹈團、金門大學熱音社、金門縣台灣原住民協會─娜魯灣舞蹈團、旅行箱樂團、原住民聲樂家─胡待明、赤后樂團等金門在地團隊參與演出。