▲侯友宜親自下場與地板滾球的選手PK,並鼓勵選手加油、在國際間發光發熱。(圖/陳志仁攝,2018.07.24)
▲侯友宜親自下場與地板滾球的選手PK,並鼓勵選手加油、在國際間發光發熱。(圖/陳志仁攝,2018.07.24)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(24)日應邀出席地板滾球國際賽的暖身賽,更親自下場與選手PK;針對中國疑施壓取消台中市舉辦2019東亞青年運動會的主辦權,侯友宜希望體育歸體育,並鼓勵選手加油、在國際間發光發熱。

外界質疑是否因為台灣要搞正名、台獨的運動,導致中國疑施壓取消台中市舉辦2019東亞青年運動會的主辦權?侯友宜表示,希望體育歸體育,鼓勵選手加油、在國際間發光發熱,我們鼓勵選手再接再厲,爭取好成績!

侯友宜今日應邀出席地板滾球國際賽的暖身賽,並和新北市議員洪佳君、市政顧問黃志雄組隊與選手隊PK,結果連兩場分別以0:4和0:1敗給選手們;侯友宜說,選手即將出戰台灣第一場的地板滾球國際積分賽,未來也瞄準東京奧運,希望為國家爭取更高榮譽。

媒體好奇侯友宜有沒有事先練習?侯友宜笑說,沒有啦,這些選手超強的,他再怎麼練都會輸,而且這些選手都已經練了10年,太厲害了,他們的控制力及技巧都很強。

台灣地板滾球運動聯盟理事長龔劉瑜玲表示,地板滾球是帕拉林匹克運動會(殘障奧運)的正式比賽項目之一,目前約有70多個國家參與,原本是古希臘一種投擲遊戲,經過修正後,成為一種使用極少的肢體動作,卻需要運用策略和技巧的活動,是特別針對重度動作控制困難的身心障礙者,設計的競賽活動。