鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國預計提高政府支出的計劃將使全球石油需求保持強勁,並擔心美國和伊朗之間的緊張局勢可能會擾亂供應基本面,使油價週二 (24 日) 上漲。

  • 布蘭特原油期貨收高 0.62 美元,或 0.85% 至每桶 73.68 美元。
  • 美國輕原油期貨 (WTI) 收高 0.87 美元,或 1.28% 至每桶 68.76 美元。
  • 美國汽油期貨價格收高 0.9% 至每加侖 2.071 美元。
  • 天然氣收高 0.029 美元,或 1.08% 至每一千立方英尺 2.724 美元。

中國國務院公布了支持成長的新措施,例如減稅與基礎設施投資的特殊債券,這些措施也廣泛的被金融市場所買單。

由於石油市場試圖評估伊朗原油供應可能存在的風險,週一 (23 日) 油價便在損益之間波動著。分析師們認為川普與伊朗的關係將會是風聲大雨點小,相較之下,原油生產商將已高價位販售更多石油。

川普在今年 5 月份撤回了美國 2015 年以遏制伊朗的核計劃的國際協議,並實施經濟制裁以企圖阻礙伊朗石油工業的穩定基礎。分析師估計,伊朗每日可超過 250 萬桶的原油出口,將有超過 100 萬桶受到影響。

美國能源情報署 EIA 將於週三 (25 日) 公布關於美國石油庫存的官方每週數據,而分析師預估上週庫存平均下降 290 萬桶。

行業組織美國石油協會 API 週二 (24 日) 晚間表示,本週數據顯示上週原油供應減少了 320 萬桶,汽油庫存減少 490 萬桶,蒸餾油庫存減少 130 萬桶。

布蘭特原油價格日線趨勢圖 / 圖:dailyfx
布蘭特原油價格日線趨勢圖 / 圖:dailyfx

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>