▲北市府發文農委會,要買回北農股權,對此,台北市長柯文哲25日表示,這樣事權比較統一。(資料照片/北市府提供)
▲北市府發文農委會,要買回北農股權,對此,台北市長柯文哲25日表示,這樣事權比較統一。(資料照片/北市府提供)

北農總經理吳音寧爭議不斷,日前又因吳音寧拒絕到台北市議會備詢,讓台北市長柯文哲相當頭痛,台北市府昨證實已在7月13日函文,向農委會買回22.76%的股份,以充分發揮市府推動政策,維護產地農民、承銷人及消費者三方權益。對此,柯文哲今(25)日表示,這樣事權比較統一。

柯文哲指出,整個北農的股權分成四塊,台北市、農委會、民間,還有台灣省農會,變成四分五裂,北市府的股份現在只有22%,整個操作有障礙,所以他希望如果農委會願意賣給台北市政府,讓北市府的股權可以達到44%,董事長、總經理北市府自己處理,營運自己負責,這樣就可避免現在這個問題嘛。

媒體問到,這樣有可能對吳音寧的人事作一些調整嗎?柯文哲說,現在就是三不管地帶,吳音寧是農委會派的,北市府也管不了她。

媒體追問,有沒有事先打聽農委會的態度?柯文哲表示,北市府提出要求,農委會若不同意就出來講。

對於農委會有下但書,說要做好產銷?柯文哲指出,這很簡單,如果人是北市府派的,政治責任北市府負責,現在人也不是北市府派的,每天在議會被罵的是他。