鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國光生 (4142-TW) 6 月營收 2288.5 萬元,年增 235.66%,國光生指出,營收亮眼主要是今年 Protein Sciences 的四價季節流感疫苗無菌填充業務,下單量較去年大增 6 倍,預期此業務將延續至第 3 季,第 4 季國光生將開始出貨國內公費三價流感疫苗,整體今年營運有望較去年表現更好。

國光生表示,由於 Protein Sciences 今年下單四價季節流感疫苗的無菌填充業務,從去年的 60 萬劑,大增 6 倍,該訂單從 5 月開始出貨,帶動 6 月營收翻倍,預期相關業務至 8 月前都會陸續挹注營收,將是今年第 3 季營收主要動能。

至於國內的三價流感疫苗,國光生今年已拿到疾病管制署約 350 萬劑標案訂單,較去年多出約 50 萬劑,預計 9 至 11 月出貨,至於四價流感疫苗在台灣今年仍屬於自費項目,預計今年出貨量約 30 萬劑,疫苗營收同樣預計第 4 季陸續進帳。

國光生 6 月營收 2288.5 萬元,月增 438.72%、年增 235.66%,是近兩年 6 月最好表現,第 2 季營收 3045.7 萬元,季減 56.64%、年減 39.09%,上半年營收為 1.01 億元,年減 19.69%。

有關外界關心的中國大陸假疫苗轉單效應,國光生表示,去年、今年兩年各約準備 50 萬劑,雖然持有藥證,但是中國大陸市場混亂,加上會以台灣市場供給為主,因此不會大量供給中國大陸市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>