警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

美國航空屈服了!更改台灣標示 聯航、達美目前尚未更改

編輯中心/綜合報導-2018-07-25 12:45:31
▲中國大陸日前對全球多家航空公司發出通牒,要求不得將台灣、香港與澳門列為國家,如今美國航空公司(American Airlines)也低頭。(圖/翻攝自 Dallas Morning News , 2018.7.25)
中國大陸日前對全球多家航空公司發出通牒,要求不得將台灣、香港與澳門列為國家,對此已有多航空低頭妥協,如今美國航空公司(American Airlines)也證實,為了避免遭受北京政府的處罰,該公司已更改官網上的台灣標示;現在若是在網站上輸入台北,將會出現「台北,桃園國際機場」(TPE, Taoyuan International)字樣,不再台灣的標示。

綜合外媒報導,美國航空公司在美國當地時間周二(24)晚間開始,在官網上僅列出「台北」而未出現「台灣」名稱。對此,美國航空證實,確實是為了配合中國大陸的要求,避免遭受處罰。雖然美國國務院仍然抱持強硬態度,堅決反對中方施壓美國航空公司因應其政治立場來更改台灣的名稱,但顯然美國航空公司已經為了市場而屈服。



經記者實測後發現,美國航空官網上的「台灣」名稱已經更改。(圖/翻攝自 American Airlines 官網 , 2018.7.25)

經記者實測後發現,現在若是前往美國航空官網查詢「Taiwan」,僅會出現「TPE-Taoyuan Internatinal」,以及「KHH-Kaohsiung International」。

報導指出,目前聯合航空(United Airlines)和達美航空(Delta Air Lines)的官網尚未更改台灣的名稱標示。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時