▲鄭怡將於9月舉辦出道39年的首場演唱會。(圖/星光娛樂提供 , 2018.07.25)
▲鄭怡將於9月舉辦出道39年的首場演唱會。(圖/星光娛樂提供 , 2018.07.25)

都會情歌開創始祖鄭怡出道39年首度宣布開唱,她將於9月8日、9日分別在台北和台中舉辦兩場《鄭怡 來得正是時候》個人演唱會,鄭怡是許多五、六年級生青春期時偶像,以一首〈月琴〉震撼於樂壇,再於民國72年推出個人首張專輯《小雨來得正是時候》締造《綜藝一百》連續13週冠軍的輝煌紀錄。

鄭怡婚後全家移居加拿大,育有一雙寶貝兒子,日前她曬出老二大學畢業典禮的照片,高帥的兒子頓時成為矚目焦點,她笑說:「我以兒子為傲!」也因小孩都大了可以自立,家人都催促她該做做自己想做的事。據悉鄭怡多年來遊歷世界,常在天涯海角不經意遇上自己的歌迷,每位都催促她趕快開唱,「二姐(江蕙)都封麥了,鄭怡姐拜託趕快出來唱!」有位舊金山的男粉對她說,鄭怡的歌在他人生中佔有最重要的位置和回憶,也支撐他異國打拼的歲月,所以如果鄭怡開唱,不管在哪裡都會買好一家四口的門票,衝機加酒去看。


▲鄭怡因為擔心演唱會歌單暴瘦。(圖/星光娛樂提供 , 2018.07.25)

以〈月琴〉一舉成名的鄭怡,在李宗盛、小蟲的操刀下,打造出轟動華語流行樂壇的《小雨來得正是時候》,是李宗盛製作的第一張、小蟲寫的第一首,更是鄭怡轉戰流行的第一首,鄭怡表示,「我很幸運唱到許多好歌,也讓粉絲們如此懷念!」也由於小孩都已成年,近年偶爾出席民歌演唱會的鄭怡也覺得時候到了,「希望藉由個唱,完成一個責任,與歌迷們圓一個共同的夢!」

有趣的是,當決定開唱那一刻,鄭怡就開始擔心歌單,「因為怕很多歌唱不到!」人家是擔心歌不夠撐全場,她是經典曲目多到憂心「這首歌放不下、那首歌怎麼漏了?」結果因此瘦了三公斤,讓經紀人笑說:「衣服都要重做了!」