▲新竹縣文化局長張宜真(中)與第六屆北臺八縣市藝術家聯展的參展藝術家合影
\(圖/誾宣震攝 , 2018.07.25)
▲新竹縣文化局長張宜真(中)與第六屆北臺八縣市藝術家聯展的參展藝術家合影 \(圖/誾宣震攝 , 2018.07.25)

自2007年第一屆舉辦迄今,已邁入第6屆的「北臺八縣市藝術家聯展」,即日起將在新竹縣文化局美術館展出「覓境‧ 桃花源」,新竹縣長邱鏡淳今(25)日表示,希望透過縣市的文化交流,讓藝術家開啟跨域表現的機會,並做為縣市藝術家相互切磋的藝文聯繫平臺。

邱鏡淳說,「北臺八縣市藝術家聯展」由宜蘭縣、新北市、基隆市、臺北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣等8 縣市,共同推舉藝術家的精采創作巡迴展出,透過縣市間的文化交流,讓藝術家開啟跨域表現的機會,同時也做為縣市間藝術家彼此認識、切磋的網絡,成為良性互動的藝文聯繫平臺。
   


▲第六屆北臺八縣市藝術家聯展 覓境‧桃花源有油畫、水彩、木雕、攝影、多媒體、視覺設計等多元創作 (圖/誾宣震攝 , 2018.07.25)

文化局長張宜真表示,第6屆聯展「覓境‧ 桃花源」展出者為:陳永欽、黃于芳、胡國龍、張寶蓮、林慈韻、彭文生等6位藝術家,作品創作形式豐富多元,油畫、水彩、木雕、攝影、多媒體、視覺設計等類別皆囊括其中,如林慈韻老師的油畫「臺灣之心」、胡國龍老師的書法「雲在青天水在瓶」、張寶蓮老師的複合媒材「倚偎」、陳永欽老師的版畫「老街的春天」、彭文生老師的攝影「踏雪尋思」、黃于芳老師的膠彩「美人.嬌」等傑出作品。
 
張宜真說,在人們心中,總是有那一抹深刻的景色,化作各種形式,成為人生追尋的桃花源;藝術家之於創作,是反映外界的觸機,同時透射內心的藝境,從容、想望、對不同藝術的關注,體現出各自不同的生命風景。