奧斯卡金獎名導詹姆斯卡麥隆,繼《阿凡達》後再度打造一個科技美學的非凡世界,即將呈現在新片《艾莉塔:戰鬥天使》裡。

電影改編自走紅全球的超人氣科幻格鬥漫畫《銃夢》,是日本漫畫神人木城幸人所打造的生涯顛峰代表作。為此,該片不僅花了超過11年的時間去討論及催生,監製兼編劇的卡麥隆,更親筆為《艾莉塔》寫下了186頁的劇本,以及超過600頁的隨手筆記,裡面詳盡紀錄下他對主角的性格分析、所有角色的情感與關係,甚至包括了故事中天空城與廢鐵鎮的一切想像等等。

在這個格鬥故事中,有一位複雜的機器少女,她同時擁有人性的情感溫度,以及高科技的聰穎能量,讓卡麥隆在數年間,為了能讓她真實登上大銀幕,而不間斷地努力;他翻遍了所有好萊塢最頂級的技術團隊,試圖解決所有3D和動態捕捉的問題,希望能夠圓滿達成不失真的創舉。

導演勞勃羅里葛茲也發表了他對於電影的想法:「卡麥隆最擅長的,就是給你一個你從未見過、甚至想像過的動作奇觀。這是一部偉大的愛情故事,但它也有非常重要的一部分,是描述父女之間的感情,我也是一個父親,我希望能夠完整的呈現出最真實的樣子。」