國民黨行動中常會今(25)日在台中市召開,黨主席吳敦義親率輔選團隊,全力為台中市長參選人盧秀燕輔選造勢,展現「決戰中台灣」的決心。吳敦義強調,對盧秀燕選情深具信心順利當選,希望大家共同支持,也讓國民黨提名議員、里長都能全壘打當選,讓台中市環境更好。

國民黨首次行動中常會今移師台中市黨部召開,副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌及多位中常委、黨務主管都出席,南投縣長林明溱、立委顏寬恒也特別與會,共同為盧秀燕加油打氣。

行動中常會安排反空污公投造勢活動,由吳敦義、盧秀燕及尋求連任的南投縣長林明溱分別簽下公投連署書,三人並手持「屠龍刀」,斬破象徵綠色執政氣球,為國民黨提出的「反空污」、「反核食」、「反深澳電廠」等三項公投案造勢,以行動反映中部民眾對空污問題的重視。


▲行動中常會安排反空污公投造勢(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.25)

吳敦義表示,民調顯示多數民眾認同國民黨的治國能力,認為國民黨拚經濟較有成果,也認同國民黨處理兩岸關係的能力,期盼各位同志發揮愛黨愛國的決心,讓今年的勝利從台中出發。

吳敦義強調,縣市長提名已告一段落,現在一定要增進團結,大家同在一條船上,若船破了、沉了,沒有人能倖免,因此不僅被提名人要努力勝選,未獲提名者也要全力以赴幫助被提名人,打贏選戰最為重要。

盧秀燕指出,林佳龍辜負台中市民的託付,闇黑了台中四年。她抨擊,在林佳龍的執政下,台中市經濟衰退、人民低薪過勞,平均薪資是六都最後一名,台中沒有交通建設,塞車嚴重,在錯誤的能源政策下,連空氣都變髒了,市民每天都生活在汙煙瘴氣中,形同遭到慢性謀殺。

盧秀燕表示,林佳龍濫用龐大的行政資源,壓迫公務員,變相為個人選舉動員造勢,她說,這場選戰極其艱困,但她毫不畏懼,這次她提出「陽光、空氣、水」為競選主軸,就是要解決林佳龍執政無能所製造出來的問題。唯有打贏選戰,才是人民想要的。