▲基隆市長林右昌親率市府相關局處首長與暖暖區的里長們對話溝通。(圖/基隆市政府提供)
▲基隆市長林右昌親率市府相關局處首長與暖暖區的里長們對話溝通。(圖/基隆市政府提供)

基隆市長民國107年訪視基層的座談會,今(25)日前進暖暖區公所,由基隆市長林右昌親率市府相關局處首長與里長們對話溝通;里長們反映包括人行道破舊等問題,林右昌裁示請區公所與相關單位和里長會勘後處理。

基隆市碇內里反映,轄內防汛便道緊臨河川的高灘地,但植栽雜亂,建請水利署第十河川局美化環境;林右昌認為,基隆河從上游到基隆段,高灘地很多處維持自然植生的狀態就予以保留,而已闢建成步道供民眾休憩之處,步道兩側已公園化的地方,倒是可以請區公所與水利署第十河川局妥善整理並美化。 

暖西里在座談會中,建議針對設在學校附近的夾娃娃機店,希望市府能訂立相關的規範;林右昌指出,將請教育單位研議請學校的志工巡視,及勸導學生上學前不要逗留的可行性,並就管理面進一步參考鄰近縣市的作為,市府將進一步討論後專案處理。