▲全是假象?蔣月惠認:「羅騰園、皮革廠『都是為了選票」』。」(圖/JET提供 , 2018.7.23)
▲全是假象?蔣月惠認:「羅騰園、皮革廠『都是為了選票」』。」(圖/JET提供 , 2018.7.23)

屏東縣議員蔣月惠一咬成名,過去幫助弱勢團體的善跡陸續被起底,坎坷身世令外界同情。不過,日前她上節目被問到「被咬的女警有錯嗎?」竟自曝是為了新聞性爆哭,很享受爆紅變神的感覺,甚至自認所做的一切都是假象,「你說我多有愛心?我養(羅騰園)那些孩子、蹲點皮革廠 345 天,都是為了選票」。

蔣月惠 23 日上政論節目《新台灣加油》,回顧事發當天,她捧著一大束花前往警局道歉,換來的卻是警員們的無視,一氣之下反應才會如此激烈。主持人廖筱君接著追問「所以被咬的女警有錯嗎?屏東縣警局有錯嗎?」她表示警察沒有錯,並承認是為了新聞性強才會爆哭;但她也說,平時抗議都自己拿自拍器開直播,沒有記者理會,才會利用「爆哭」成為媒體焦點。


▲蔣月惠承認為了新聞性強,才會在警局爆哭。(資料圖片/翻攝自爆料公社)

接著,她又脫口自爆「每個人做事都有其背後動機,為什麼我會養羅騰園的小孩?為什麼要帶小孩去募款或是去拜票?我的動機一定是為選票,那個是一個動力。」一番話讓廖筱君聽了超傻眼,不斷質問「是為選票?你要去幫助這些弱勢的孩子不是嗎?」蔣月惠則堅定回答「所以你說我有多愛心?皮革廠 345 天那個我也是為選票」。至於是否擔心被外界誤解一切都是假象?她說「沒關係,我說出我的內心話」。

不少網友看了後直呼「露出本性了厚,咬人的狗不會好到哪」、「為了選票蹲 345 天 vs.捧財團 LP ,我也佩服她」、「到底在講什麼,邏輯很亂」;不過,仍有大批網友力挺「蔣月惠只是不擅言詞不會表達,她並非作秀的政客」、「好吧我寧願支持她造假象,屏東鄉親一定要投給她」、「邏輯和形容詞的應用都不是很好,所以被一些人故意誤解、被欺負」。