▲台北市長柯文哲26日出席「邁向循環城市∞首都願景國際論壇」。(圖/北市府提供 , 2018.7.26)
▲台北市長柯文哲26日出席「邁向循環城市∞首都願景國際論壇」。(圖/北市府提供 , 2018.7.26)

對於北市府發函農委會,希望把農委會持有的北農股份賣給北市府,讓北市府在北農持股過半,未來可以事權統一,不過農委會副主委陳吉仲則說,希望北市府把股份賣給北農,對此,台北市長柯文哲今(26)日表示,整體批發市場改建要花200億元以上,都是北市府出錢,還有北農整棟建物也是北市府的,如果他把房子收回來,北農要去哪裡經營?

柯文哲說,北市府要花145億元改建批發市場,以及環南市場改建要花55億,整體批發市場要改建要花200億以上,「錢都花我的,批發市場全部都改建完,然後給你(農委會)經營,哪有這麼好的事?不然你(農委會)來出錢好了。」

柯文哲並說,北農的批發市場是台北市政府的,停車場也是台北市政府的,整棟建物都是北市府的,如果他把房子收回來,北農要去哪裡經營?

此外,北市府市場處20日以「議員索資卻遲交」為由,開罰北農115萬元,並要求在7天內繳清。不過,北農認為北市府開罰根本於法無據,不打算繳納罰款,若市府堅持開罰,後續將對北市府提起行政訴訟,雙方對簿公堂。對此,柯文哲說,專業經理人把事情做好,但有時台灣社會包括議會、媒體等,不管喜歡或不喜歡都要應付。