▲戴資穎(圖/中華羽協提供 )
▲戴資穎(圖/中華羽協提供 )

我國「世界球后」戴資穎本季寫下5連冠、29連勝的超高勝率,目前正備戰30日開打的世錦賽,分屬下半籤表的世界第3、印度一姊辛度(PV Sindhu)自2016年後再沒贏過戴資穎,但仍嗆聲「有信心贏回來。」

辛度接受《印度時報》專訪時表示,戴資穎實力非常強,但要擊敗她不是不可能,場地條件可能影響勝敗。若能在世錦賽冠軍戰對決,有信心能贏過她,「我會擊敗她的,以前我就做到過。」

不過戴資穎和辛度生涯對戰過12次,小戴取得9勝3負絕對優勢,且自2016年里約奧運輸給辛度之後5度交手都是小戴獲勝,最近一次碰頭是6月的馬來西亞公開賽,小戴以21:15、19:21、21:11收下對戰5連勝。

辛度若想和小戴在冠軍戰交手,要先打贏世界第8日本好手奧原希望,世界第5中國大陸陳雨菲,甚至世界第2的山口茜才有機會打進冠軍賽,和籤表上半部的小戴對決,競爭激烈實屬不易。