▲兩名男子涉嫌在大坑地區行竊汽機車,尚未變賣即遭東山派出所警方逮獲(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.26\\)
▲兩名男子涉嫌在大坑地區行竊汽機車,尚未變賣即遭東山派出所警方逮獲(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.26\\)

陳姓與廖姓兩名男子,日前涉嫌共同偷竊他人機車代步,經過大坑步道停車場時另涉嫌偷竊一輛貨車,欲變賣牟利,案經第五分局東山派出所所長麥建仁率領同仁追查,調閱數十支監視器後,循線到太平區將兩嫌逮捕,並通知失主到派出所領回愛車。

兩位失主是於22日下午先後到第五警分局東山派出所報案,分別指稱其貨車、機車遭竊,因兩案發生時間接近,發生地點亦僅距離1公里,所長麥建仁研判應係同夥人所為,隨即指示執行青春專案同仁趕往現場偵辦並調閱案發地周遭監視器,展開追捕。

經查嫌犯最後出沒地點在太平區附近,麥建仁立即帶同巡佐林振欽、警員陳言儒等人前往搜尋,最後在宜昌路發現嫌犯駕駛失竊貨車,因考量車流頻繁,貿然攔車易傷及無辜,員警一路尾隨至溪洲西路後實施攔截,車上2名嫌犯見警攔查,趕緊棄車分頭逃逸,員警以跑百米速度在後追趕,終於逮獲陳嫌(70年次)及廖嫌(69年次)兩名嫌犯,並在失竊車輛駕駛座查獲持有海洛因注射針筒及刮杓。

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995