▲體育署副署長林哲宏。(圖/鍾東穎攝 , 2018.07.24)
▲體育署副署長林哲宏。(圖/鍾東穎攝 , 2018.07.24)

2019台中東亞青年運動會,遭到東亞奧會委員會(EAOC)撤回主辦權,體育署除了全力協助台中市政府向EAOC提出申復,副署長林哲宏今(26)日表示:「會利用接下來8月的雅加達亞運,拜會EAOC的會員國,加強溝通,尋求他們的認同與支持。」

體育署副署長林哲宏表示:「從25號開始,我們就召集中華奧會和台中市政府協商,並徵詢運動法規專家,朝申復這條路來走。」

林哲宏重申台中市政府的立場,市府指出EAOC的決定違反會章,應該要推廣運動,而不是取消。況且EAOC於20號開會前,市府並沒有收到通知,也沒機會到現場說明和答辯,是一場「被告缺席的審判」。

而且台中市政府收到的函文中,沒有具體說明違反主辦合約的哪一條,如果違反規定,依照規章應該要先和平磋商,而不是突然撤回主辦。