▲不幸喪生的劉女將在 8 月 3 日於台北第一殯儀館景行廳舉行告別式,而原本說要和劉女冥婚的游男,卻突然反悔表示:「不娶了!」(圖/NOWnews 資料圖片)
▲不幸喪生的劉女將在 8 月 3 日於台北第一殯儀館景行廳舉行告別式,而原本說要和劉女冥婚的游男,卻突然反悔表示:「不娶了!」(圖/NOWnews 資料圖片)

本月 7 日清晨,24 歲富少游瀚甯駕駛一輛藍寶堅尼超跑,載著 27 歲劉姓女友於自強隧道狂飆,最後撞上一台維修工程車,釀成 2 死 3 傷悲劇。不幸喪生的劉女將在 8 月 3 日於台北第一殯儀館景行廳舉行告別式,而原本說要和劉女冥婚的游男,卻突然反悔表示:「不娶了!」對此,劉女的表弟今(26)日發表 3 點聲明,痛批游男至今還沒到姊姊的牌位前上過香,「你要我如何理解你的真愛?」

劉女的表弟發表聲明提到,游男至今尚未到姊姊的牌位前上香,對比先前他在道歉聲明中所講的「對於我的摯愛,原已與她攜手共度此生,此時此刻除了面對失去她的悲痛,我會代她負起照顧她家人之責任」等內容,女方家屬完全感受不到他的誠意。


劉女(右一)生前與游男(左一)的家屬十分要好,不料意外發生後,原本說要和劉女冥婚的游男,卻突然反悔表示:「不娶了!」(圖/NOWnews 資料圖片)

聲明中還反駁游家人所提及冥婚一事與事實不符。劉女的表弟表示,意外發生之後,游家人在本月 9 日要求女方能夠答應冥婚,也是要完成劉女生前的遺願,不過當時女方家屬心情仍極為悲痛,無法思考此事,僅回應:「此事需要考量,如果真是劉女遺願,我們不會完全反對。」不料到了 19 日雙方家屬再度碰面時,只剩下游父一人出面,且對於冥婚一事反悔。

最後劉女的表弟更在聲明中痛批:「游家一再要我們體諒他們是名人,要我們不要接受媒體訪問。但游家卻一次次的擅自發佈以游家立場對外發言,試問游家曾否尊重女方家屬話語權?」


劉女(右一)生前與游男(左一)的家屬十分要好,不料意外發生後,原本說要和劉女冥婚的游男,卻突然反悔表示:「不娶了!」(圖/NOWnews 資料圖片)

劉女表弟聲明稿全文

各位媒體先進朋友,我們是 7/7 於自強隧道車禍中往生劉女的家屬,我是她的表弟。針對 2018-07-18 的週刊及事發後媒體上所有游家表述之相關言論,與事實有許多不符,因而提出聲明:

1. 提及冥婚一事與事實不符

游家曾在見面(7/9 晚間)時強烈表達要求我們女方能答應冥婚一事,更提及此做法是要完成女方生前的遺願,同時要求我們完成他們兒子的心願。然而,我們女方一家人處於悲痛心情、無思考量此事,當下即回覆游家「此事需要時間考量,倘諾真的是劉女的遺願,我們不會完全反對。」

至今得知游家於第二次見面(7/19)時,僅男方父親一人表達他們後來覺得冥婚不好,取消與劉女冥婚一事,當時我們女方家屬親戚各有不同的意見與想法,然而游家發表尚未與我們女方取得共識,即擅自表達,完全不尊重劉女與女方家屬。

2. 游瀚甯至今不曾至劉女靈前上香

游瀚甯在 7/11 道歉聲明中提及「對於我的摯愛劉女,原已與她攜手共度此生,此時此刻除了面對失去她的悲痛,我會代她負起照顧她家人之責任‧‧‧」然而至今未曾到所道之摯愛靈前上香,身為家屬不曾感受到其心意。

3. 要我們不要接受媒體訪問

游家一再要我們體諒其為業界名人,要我們不要接受媒體訪問,從第一次見面(7/9 晚間)不斷要求我們女方家屬需跟游家站在同一條船上,要一條心,更聲稱這是劉女希望看到的。但游家卻一次次的擅自發佈以游家立場對外發言,試問游家曾否尊重女方家屬話語權?

以上三點是我們針對日前游家在媒體上所發言的內容與事實不符,在此表達聲明陳述事實,並請游家切勿再藉由媒體作為溝通工具,拿出誠意與我方溝通並達成共識,謝謝大家。