警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈Line進純網銀〉劉奕成四度自掏腰包飛首爾 從牽

鉅亨網-2018-07-26 20:01:32
鉅亨網 / NOWnews
LINE 今 (26) 日正式宣佈將進軍純網銀,而將操刀 LINE Bank 在台籌備處的負責人劉奕成,曾替中信銀與 LINE 牽線,發行台灣市場首張 LINE Pay 信用卡,如今掌舵 LINE Financial,憑藉其在金融圈完整的資歷,將與中華電信、日本樂天爭奪純網銀「三搶二」的執照。

劉奕成金融圈資歷完整紮實,曾擔任國泰金消金副總、悠遊卡公司董事長、巴克萊銀行台北分行董事總經理、桃園捷運公司董事長,歷練豐富,造就他敏銳的市場嗅覺,搭配創意與巧思,每次一出手總能讓市場驚豔。

而劉奕成與 LINE,早就在他於中信金任內結下不解之緣,他曾四度自掏腰包飛到首爾與 LINE 高層洽談,最終不僅帶領中國信託簽下重要合作夥伴 LINE Pay,還請到宋仲基、朴寶劍兩大韓國男神當代言人,LINE Pay 信用卡於 2016 年 12 月上線,更大膽祭出遠高於市場的 3% 的高回饋,憑藉著環環相扣的優勢與強力行銷,LINE Pay 信用卡一年內就衝破百萬張。

劉奕成堪稱是一手推動中信金新興支付的重要推手,讓中信金持續在信用卡與新興支付工具坐穩一席之地。

在中信金三年,劉奕成帶人帶心,被他帶過的 MA 都很死忠,曾有 MA 說「IC(劉奕成綽號) 在就不跳槽」。

不過,劉奕成現在已轉戰 LINE Financial,憑藉其在金融圈完整的資歷,預期不僅可在金融科技服務力求「超適地」發展,劉奕成還要廣徵本地人才,一起以在地視野、觀察在地金融需求,發展出在地金融科技服務,預計招募對象包含介面、資安、UI/UX 工程師等 IT 背景專才,以及法務、行銷及風險管理等非 IT 背景菁英。

劉奕成用人唯才的個性,讓他喊出「甚至是剛踏出大學校門的社會新鮮人都有機會加入 LINE Financial」,期望在地成員的多元背景與專長可以激盪更多火花,也為台灣持續培養金融科技菁英、累積經濟發展軟性資產。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時