▲民進黨祕書長洪耀福。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.07.27 \\)
▲民進黨祕書長洪耀福。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.07.27 \\)

民進黨推出的台北市長參選人姚文智在幾次民調中,支持度始終沒有拉到前頭,傳出民進黨考慮陣前換將。民進黨祕書長洪耀福今(27)日表示,「我們不是國民黨,不會有『換柱』的想法」。

洪耀福說,黨中央在台北市選舉方面,已經正式啟動選戰,並積極輔選,民進黨沒有陣前換將的行為,「我們不是國民黨,不會有『換柱』的想法」。

至於在新北市長方面,今天有民調指出,民進黨參選人蘇貞昌只落後國民黨參選人侯友宜2個百分點,洪耀福表示,他對於蘇貞昌一直很有信心,民調畢竟起起伏伏,11月24日民眾投票日那天才是最重要,其他民調數據都只是參考。

洪耀福強調,蘇貞昌最近提出很多前進的政策規畫與想法,引起很多市民回應。選舉距離投票日越來愈接近,參選人的人格、操守、政策優劣都會一一見真章,他對蘇貞昌勝選有高度信心。