▲Kevin Durant來台指導松山高中籃球隊。(圖/記者林柏年攝,2018.7.9)
▲Kevin Durant來台指導松山高中籃球隊。(圖/記者林柏年攝,2018.7.9)

NBA勇士隊「KD」Kevin Durant(杜蘭特)近日和拓荒者後衛C.J. McCollum(麥考倫)在推特上互噴口水,引起球迷熱烈討論,KD今(27)日不滿表示,他只是在網路回應了幾句,就被報導炒成「玻璃心」的球員。

事件的起因是杜蘭特上麥考倫的播客節目,卻在節目上直言拓荒者戰力不佳,拿不到總冠軍,因此惹惱麥考倫,在推特譏諷杜蘭特「抱大腿」,而杜蘭特也不滿回嗆麥考倫是小人。

KD今天受訪時表示:「每當我說了些什麼,部分媒體就炒作這些報導,說得我好像很敏感易怒。我想說的是,我知道你們媒體想讓我看起來很瘋狂,詆毀我的聲譽,不過我知道你們在想什麼,我不會因此動搖的。」

不過麥考倫事後在推特Po文表示他倆之間沒有恩怨,並且和KD談過之後握手言和。杜蘭特面對媒體再次問到此話題,他說:「這又不是東西岸饒舌歌手間的恩怨,如果你們不相信我,我會等他從中國回來,拍幾張和他一起喝紅酒的照片。」