▲一名房東在臉書社團「爆料公社」中指出,將套房出租給一名女房客,對方卻失聯 3 個月,報警處理破門後驚見房內有如「垃圾場」一般,房客則疑似已經帶著寵物悄悄搬離。(圖/翻攝自爆料公社)
▲一名房東在臉書社團「爆料公社」中指出,將套房出租給一名女房客,對方卻失聯 3 個月,報警處理破門後驚見房內有如「垃圾場」一般,房客則疑似已經帶著寵物悄悄搬離。(圖/翻攝自爆料公社)

好好一間房子,卻被房客搞成這樣,讓房東情何以堪?一名女房東在臉書社團「爆料公社」中指出,將套房出租給一名女房客,簽下為期一年合約,期滿後並無續約,不過套房仍繼續以合約上的租金租給原房客。豈料,今年 4 月間,房客完成最後一筆房租匯款後音訊全無,失聯 3 個月之久,房東擔心房客遭遇不測,心急報警處理,警方破門後卻驚見房內有如「垃圾場」一般,房客則疑似已經帶著寵物悄悄搬離。

房東表示,「她曾經有拖欠房租的記錄,但她都會事前跟我商量,我也都給她方便,因為我知道她父母親已經不在了,沒什麼家人,生活過得辛苦」,直到今年 4 月 13 日,房客匯了最後一筆房租,之後再也沒有消息,訊息不讀不回應,近 3 個月來呈失聯狀態。

房東擔心房客安危,詢問隔壁鄰居其下落,對方聲稱沒有注意,只知道 6 月份還有感覺屋內有開冷氣涼涼的,且門口很臭,但平常有人經過就會吠個不停的 2 隻狗不吠了,而且房內味道很重。「狗不吠了是代表什麼?搬走了?還是走了?」房東懷著忐忑的心情,在房客的門口張貼一張字條,希望能取得聯繫,卻遲遲沒有消息,無奈報警處理。

警方趕抵破門後,映入眼簾卻是有如垃圾場般的房間,有幾包大型黑色垃圾袋堆放,四處擠滿垃圾,床上更是留下大量寵物的排泄物。房東驚訝表示「門剛破時一股惡臭衝鼻而來,只見東西散落一地,地上都是衣物混著狗屎、狗尿,可以說寸步難行,隨便走一步都會踩到屎」,待警方確認沒有打鬥痕跡、刑事案件,她才鬆了一口氣。

事後,房東腦海一片空白,直嚷「好好一間房子,怎麼會變成這樣?她呢?她還好嗎?」房客欠租 3 個月,冷氣開 24 小時,不禁對於房子的後續處理問題感到頭疼。有鄰居透露房客疑似懷孕,搬去和男朋友住,起初把狗狗留在房內,定時讓人過來餵食,之後應該是將狗狗也帶走了。

貼文隨即引爆網友熱議,紛紛回應「好噁心」、「我只是放兩包垃圾在旁邊,我男朋友就覺得很髒亂了,這房子能住也挺厲害」、「狗好可憐⋯⋯不能選擇主人」、「房東人太好了,把房子弄成這樣真的太過份了, 3 個月冷氣費應該要不少了,辛苦妳了」、「怎麼這樣啊?也太不負責任了吧!」


▲房東將套房出租給一名女房客,卻將房子弄得如「垃圾場」一般髒亂。(圖/翻攝自爆料公社)