▲「未來事件交易所」評估林佳龍的連任看好度因為東亞青年運動會事件上升,市長林佳龍現階段希望「選舉放一邊」(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.28\\)
▲「未來事件交易所」評估林佳龍的連任看好度因為東亞青年運動會事件上升,市長林佳龍現階段希望「選舉放一邊」(圖/柳榮俊攝 , 2018.7.28\\)

台中市長林佳龍今(28)日視察豐原水資源回收中心興建工程時,有媒體詢問,針對兩支東亞青年運動會CF與「未來事件交易所」評估林佳龍因東亞青事件連任度上升的看法。林佳龍表示,年輕選手參與拍攝的CF令人感動,他覺得反而是這些年輕人在鼓勵我們,無論是任何挫折,還是要堅定步伐、全力以赴。這些孩子的成熟度超過很多人的想像,很多人覺得我們被欺負,但是我們要有志氣,台灣一定會走出一條路。

台中市政府拍攝兩支宣傳2019東亞青年運動會CF,市長林佳龍在臉書向外界分享。他表示,影片中的年輕孩子為我們上了一課,也相信這次事件會給全世界、給中國都上一課,真正的運動精神是公平競爭,要有志氣,台灣一定會走出一條路。至於「未來事件交易」評估林市長因此事件連任度上升,林佳龍則強調「選舉放一邊,全力搶救東亞青運動會」讓年輕選手有出賽機會,市府也會儘快提出申復書。

林佳龍表示,影片中的這些年輕人為我們上了一課,他也相信東亞青年運動會事件會給全世界、給中國都上一課。真正的運動精神是公平競爭,是透過運動追求和平的普世價值,但現在卻是政治介入體育。我們會與年輕選手站在一起,相信只要再努力,終究會讓世界看見。

對於「未來事件交易所」評估林佳龍的連任看好度因為東亞青年運動會事件上升,僅次於台北市長柯文哲。他則強調,現階段希望「選舉放一邊,全力搶救東亞青運動會」,希望讓年輕選手有出賽機會,也希望因全國支持,轉化成國際發聲,越來越多國家瞭解這個事件,市府也會在最快的時間提出申復書。