▲蔡英文總統與2018五合一選舉參選人。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.29)
▲蔡英文總統與2018五合一選舉參選人。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.29)

2018公職人員選舉,民進黨以「改革挺台灣」在嘉義縣統一授旗誓師,各級民意代表參選人,在嘉義縣長提名人翁章梁領銜下,今(29)日上午10時集結於中埔鄉寶島饗宴會館,由總統蔡英文一一舉行授旗、誓師儀式。

今天上午,民進黨嘉義縣參與2018選舉的各級民意代表、地方首長參選人,在支持者簇擁下,經過安全單位的安檢後,魚貫進入造勢大會場,先由電音三太子熱鬧開場揭開序幕。

現任縣長張花冠表示,感謝過去因為有陳明文立委在嘉義縣的經營,讓接下來的執政非常的順利,不管是農業新代等政策,都能一一開展。如今,現在任期已到,民進黨一棒一棒都會有強棒,縣長黨內初選結束後總統蔡英文、行政院長賴清德,都希望民進黨團結,因此,無論對內、對外,民進黨允諾一致支持翁章梁。

她還表示,外界對民進黨執政有疑慮,所以民進黨各級候選人受到提名後,千萬不能大意;這次地方黨部的提名人員選舉,並没有達到真正的公平、公正,希望中央黨部能注意這部份。議長張明達在選後也展現很好風度,希望未來能順利連任議長,參選的曾亮哲、陳鳯梅、黃榮利、何嘉恒等人也希望都能「順利連任」,希望民進黨都連一致發自內心的團結,張花冠也一定會支持翁章梁。


▲蔡英文總統抵授旗會場。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.29)

陳明文則指出, 2018的大選從今天授旗開始,民進黨已經成形了,縣長黨內初選後,由主席蔡英文做過見證,一致支持張明達連任,民進黨支持者一定會堅持台灣的價值。民進黨團結,2018一定會贏;2年來,做了以前國民黨不敢做「改革」的事,民進黨要團結,讓每一位參選人都能順利當選。

以「勇敢轉型、創新嘉義」為競選主軸的縣長提名人翁章梁說,會以母雞帶小雞的精神,帶領大家一起贏得2018的五合一選舉,這次的黨內初選,就是民進黨這次選舉的最大危機。他感謝張明達的風度,未來當選縣長,會推出新的農業、觀光政策,創造共享經濟,不要再單打獨鬥,讓老人快樂、社區轉型,以農業新政、產業共好,一起帶動嘉義縣勇敢轉型。

蔡英文則對議員、鄉鎮市長及縣長候選人一一授旗後,以張花冠參與2009年縣長選舉開啟話題。她表示,那年選舉很困難,也最令人擔心,但最終仍能贏得勝選,最近有一些批評,認為政府施政不好,過去2年多來,政府推動改革,過程中確實有一些動盪,但也一項項做出成績。

蔡英文說:「我們要發乾淨的發電能源,我們的經濟在穩定成長中,我們提升薪資所得,5+2產業創新,產業轉型升級,長照2.0都在真正的推動中,我們要讓嘉義團隊成為有效率的團隊,我們一起團結打贏選戰。」


▲2018民進黨嘉義縣授旗會場。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.29)