▲選戰進入倒數120天,韓國瑜於黨部掛出第一面廣告看板。(圖/記者許高祥攝)
▲選戰進入倒數120天,韓國瑜於黨部掛出第一面廣告看板。(圖/記者許高祥攝)

選戰緊鑼密鼓,進入倒數120天,相較於對手陳其邁的在高雄地區的數百面廣告看板,韓國瑜第一面競選廣告看板,今(29)日正式上架,三層樓的看板高掛在國民黨高雄市黨部,似乎也宣示競選活動進入白熱化。

有選票的地方,就是兵家必爭之地,高雄市社福團體慈善聯合會30週年大會,29日在鳳山舉行,數千人參加,陳其邁和韓國瑜先後扺達會場時,但並未相遇,兩人不放過每張選票,緊握每雙手,但韓國瑜所受到反應似乎熱烈許多,大家爭相合影,送粽子涷選聲不斷。

韓國瑜致詞時表示,他自己從基層出身,也在北農時每天和菜販相處,最了解弱勢團體,他對高雄市社福團體慈善聯合會理事長張美煌及幹部們30年來的付出,萬分感動及肯定,未來如果有機會擔任高雄市長,他承諾一定和慈善機構和弱勢勢體走在一起,不會忘記從政的初衷。


▲有選票處乃兵家必爭之地,韓、陳先後扺達會場拉票。(圖/記者許高祥攝)

高雄市社福團體慈善聯合會,跨越30愛不止境愛心關懷公益活動,結合了高雄市80個社會慈善團體,29日一早在鳳山區市議會旁舉行慶祝大會。

為避免兩位市長候選人強碰,主辦單位錯開兩人到場時間,陳其邁離開五分鐘後,韓國瑜到達會場,韓國瑜開場致詞,就先幽自己一默,他表示,剛走了一個有頭髮的,現場來了光頭的,兩人選情都不錯,而且一定會有一人當選,立即舒緩了選戰氣氛。

韓國瑜表示,高雄市社福團體慈善聯合會長期幫助弱勢團體,形成了一張社會安全網,彌補政府不足的部分,其中聯合會一系列脫貧的輔導計劃,正是和韓國瑜的政見一樣,政府伸出援手,提供更多更完整的釣竿措施,給年輕一代更好教育環境及就業創業機會。