▲慣老闆到國外?33K徵美國店長,手搖飲業者:「並非薪水。」(圖/翻攝自 CoCo 都可臉書)
▲慣老闆到國外?33K徵美國店長,手搖飲業者:「並非薪水。」(圖/翻攝自 CoCo 都可臉書)

台灣連鎖手搖飲料業者「 CoCo 都可」在海外有多家分店,日前在徵才網站刊登徵求美國舊金山門市店長的消息,但月薪卻僅有 31K 到 33K ,引發網友痛批「台灣慣老闆丟臉丟到國外!」對此,CoCo 今( 29 )日緊急澄清,網頁上刊登的薪水為「在台灣培訓時期薪資」,並非美國當地薪水。

CoCo 近日在人力銀行徵求外派美國舊金山店長一職,工作內容為負責門市營運、銷售;督導、掌握門店各項製備及人員招聘、績效考核、訓練等,更要求應徵者需有國外當地長期居住生活經驗,且具備當地永久居留身分。不過,仔細一看,月薪部分卻僅開出 31K 到 33K ,讓大批網友看了超傻眼,怒譙「在美國還想當慣老闆,有夠丟臉的」、「台灣的企業家真的是有世界觀嗎?」

事件越演越烈,除了美國門市外,有網友發現澳洲雪梨門市店長也開出相同待遇,並將徵才消息轉 PO 至澳洲打工度假的臉書社團,直言「在澳洲如果有這種能力和條件,這薪水翻 3 倍都不夠請,而且這薪資和假期很明顯的違反澳洲勞基法,用台灣的法規請外國人才,到底是搞錯了什麼?」

對此,CoCo 今緊急在臉書發表聲明澄清,指出人力銀行網頁上刊登薪水為「在台灣培訓時期薪資」,非美國當地薪水,並強調已更新人力銀行相關網頁上說明。貼文一出,反而再度激起網友怒火,紛紛留言「就算培訓完,到了美國反而變台勞」、「永久居留權就不會做這種工作了啦,培訓時期 33K 是很高膩?」 「一杯飲料就 40 以上,你敢開月薪三萬多而在美國?你當台灣人都慈濟嗎」;也有網友質疑「去美國後的薪水是多少你不講一下」,引發熱議。


▲CoCo 今( 29 )日發聲明澄清。(圖/翻攝自 CoCo 都可臉書)