▲送完小孩見小王!賓館熱門時段曝光 業者:「全是偷情人妻!」(圖/NOWnews 資料照)
▲送完小孩見小王!賓館熱門時段曝光 業者:「全是偷情人妻!」(圖/NOWnews 資料照)

提到賓館,除了是情侶幽會的場所外,難免令人想起偷情的小三和小王,但隨著汽車旅館、飯店等設備越來越多元,傳統賓館是否面臨淘汰?香港一名區姓婦人在旺角區經營「鐘點制」賓館長達 20 多年,她坦言仍然是有生意的,更爆出賓館的熱門時段,其中大多是人妻送完小孩上學後,直接和小王歡喜開房,也就是香港人所謂的「偷情時間」。

據香港《壹週刊》報導,區婦指出,雖然時下年輕男女較少光顧傳統賓館,但不會這麼容易被淘汰,至少這個產業在香港仍可生存。不過,有時租客一天也沒有一個,目前幾乎都是接陸客自由行的單,至於每個月有多少營業額,則不便透露。

另外,訂房 Apps《爆房》的創辦人 Kenneth 表示,鐘點制賓館每天有 2 大熱門時段,「說是 24 小時營業,真正的繁忙時間,一定是中午 12 點半至下午 2 點半;另一段時間,就是下午 5 點至凌晨 1 、2 點」。

至於為何會是這時間最夯?Kenneth 則爆料「早上有媽媽會帶小朋友去幼稚園、小學上課,之後便會跟情人去鬼混」,甚至還有媽媽為了找小王,請房東幫忙看管孩子 2、3 個小時,而中午時間也是香港人所謂的「偷情尖峰」。