▲葉君璋。(圖/吳政紘攝)
▲葉君璋。(圖/吳政紘攝)

前富邦悍將總教練葉君璋宣布在30日請辭,馬上引起球界震撼,就連二軍總教練陳連宏也說:「我是看到新聞才知道。」

葉總不是第一次請辭,但這次他心意已決,據了解,最主要原因還是跟球隊戰績、選秀補強失利有關。

富邦這兩年戰績不佳,葉總雖然極力想要培養新秀,但富邦對冠軍的渴望,可能遠超過他所想像,葉總今年跟富邦最後一年約,最後是以提前請辭作收,讓不少球迷也很驚訝。

當然,葉總也有帶隊的壓力,於是今年選秀會,若是能選進即戰力的好手,相信對富邦戰力來說,會多了幾分勝算。

李振昌是過去葉總在印地安人隊帶過的選手之一,葉總不但了解他的「使用說明書」,也算是李振昌的心靈導師。李振昌也不只一次,透露自己跟葉總的好交情。

當然,葉總希望可以補進他所熟悉,擁有大聯盟資歷的李振昌加入,不過最後球團卻選了來自平鎮高中,被球探認為還需要一些時間養成的捕手戴培峰。

沒想到李振昌這幾場在中信兄弟登板都表現亮眼,葉總對戰連續2場都落敗,還是輸在對方季中選秀補強的戰力上,原本還要再跟高層討論開會,最後他交出辭呈,也希望富邦選手、球團都能有改變。

葉總的離開,能否對球隊帶起「化學效應」,有所改變,就看下半季悍將們的表現如何回應。