▲「台灣羽球男單一哥」周天成(圖NOWnews資料照/記者葉政勳攝 , 2017.07.02)
▲「台灣羽球男單一哥」周天成(圖NOWnews資料照/記者葉政勳攝 , 2017.07.02)

南京羽球世錦賽在昨日正式開打,在晚間男單最後一戰,由我國好手周天成對上芬蘭選手Eetu Heino,結果「小天」沒有花費太多的力氣、就以兩個21:9擊敗對手,也順利地闖進32強。

雖然稍早許仁豪不敵里約奧運金牌得主諶龍、首輪就遺憾出局,不過所幸周天成幫台灣保住了男單的希望,面對實力有一段差距的Heino,他在兩局的交手中都沒有碰到太大的麻煩,只花了30分鐘就結束戰鬥。

除了他之外,混雙方面李洋和許雅晴也以21:14、21:17的比數順利闖過首輪,而昨天也是許雅晴的27歲生日,剛結婚的她能不能挾著「壽星運」扶搖直上,值得期待。

不過在女雙方面,上半年處於低潮的許雅晴和吳玓蓉,雖然在印尼站打出好成績,但可惜世錦賽未能延續這股氣勢,首輪就出師不利,遭到淘汰;而混雙的另外兩組,盧敬堯/姜凱心、廖敏竣/陳曉歡也都未能晉級。

而在今天的賽事方面,王子維將在下午1點20分登場,戴資穎則會在下午5點40分對上澳洲女將陳煊渝。