▲經濟挨轟嗆數學不好慘遭打臉,小英曾酸馬英九「數字總統」。(圖/資料照\\&中央社)
▲經濟挨轟嗆數學不好慘遭打臉,小英曾酸馬英九「數字總統」。(圖/資料照\\&中央社)

小英總統近日砲火猛攻國民黨與馬英九,而國民黨也不甘示弱直接回擊。臉書粉專「靠北民進黨」就用兩句話形容前總統馬英九與現任總統蔡英文的執政差別,沒想到網友對此不禁狂嘆「台灣人犯賤」。

馬英九日前批評蔡政府「國家方向走偏了」,蔡英文 29 日到嘉義縣授旗時表示「過去執政的人不敢做、沒能力做,都留給我們,這是長期的困難」。馬辦發言人徐巧芯則回應「國家方向有無偏離,人民最清楚,蔡總統若沒感覺,可以去問問人民。但要請蔡總統下鄉時,不要封路或是用拒馬擋住民眾,不然恐怕也問不到民眾的真實心聲。」

其實早在 7 月時,蔡英文就曾在民進黨全代會上指責國民黨「當年製造問題的人不但不反省,現在還反過來要教訓改革的人」,對此,國民黨發言人洪孟楷則回擊,到底是誰說謙卑,結果卻怪天怪地怪在野,就是沒有一絲一毫的反省?

究竟馬、蔡執政誰做得比較好呢?日前就有鄉民在 PTT 發文詢問「一個已是過去式,一個沒意外應該也會變過去式,如果兩人拿來比較,大家覺得誰未來的歷史評價會比較好一點?」結果立刻引起熱議,有網友認為兩人「半斤八兩」,也有人表示「 7.7 深信蔡好;9.2 深信馬好」。

昨( 30 )日臉書粉專「靠北民進黨」也用兩句話形容馬蔡執政差別,「馬英九執政讓大家賺錢,大家還一直罵。蔡英文執政讓大家賠錢,還一直罵大家。」豈料文章一出,大家紛紛嘆道:「台灣人犯賤」、「這就是台獨的代價…台灣人民自己選出來的怪誰啊」、「結論是,蔡英文只會罵人,其他什麼都不會」、「台灣人自己害死自己的」、「鄉愿的台灣人選出來的總統」、「還真的是這樣….台灣真是鬼島。」


▲臉書粉專「靠北民進黨」用兩句話形容馬蔡執政差別,「馬英九執政讓大家賺錢,大家還一直罵。蔡英文執政讓大家賠錢,還一直罵大家。」(圖/翻攝自臉書粉專靠北民進黨)