▲ 浙江的三名陸生對台中警察的熱心讚不絕口,開心地與替他們尋回手機的員警葉柏逸合影(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.31\\)
▲ 浙江的三名陸生對台中警察的熱心讚不絕口,開心地與替他們尋回手機的員警葉柏逸合影(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.07.31\\)

來自中國大陸的三名大學生到台中市遊水岸廊道時,其中一名常姓女學生發現手機遺失在計程車上,繼中派出所員警受理報案後,迅速調閱路口監視器追查,三名學生在派出所內待了一個多小時,警方即聯絡上計程車行,且計程車司機還親自將手機送到派出所,讓三名陸生直呼台中的警察及打滴(TAXI)的師傅效率好又熱心。

第一分局繼中派出所警員葉柏逸週一巡經綠川東街時,突有民眾上前向其報案稱須協助,原來是三名來臺旅遊的陸生,其中一名常姓女子於下車後才發現手機遺失在計程車上,因此著急得不知如何是好。葉員隨即將同行的三名陸生們帶返所內休息,接著仔細詢問上下車地點及時間,再依常女陳述的計程車特徵調閱路口監視器分析比對。

經過葉員過濾及逐一致電詢問司機,終於找到駕駛計程車的張姓司機,並在後座隱密處找出該手機,得知手機失而復得的常女這下才破涕為笑,頻頻感謝葉員有如偵探般的工作精神,直呼臺中的警察和開車的師傅都很熱心,人情味十足。

來自浙江的常姓女子向警方表示,她們一行3人早上搭著計程車來到綠川景點,一下車就迫不急待往水岸廊道走去,直到要拍照時才發現手機不見了。由於裡面存有很多重要資訊和旅遊的相片,如果找不回來就等於白走一遭了,因此心裡除了緊張又難過,她只記得開車的師傅有戴眼鏡、長相很斯文。沒想到警察聽完後比她還著急,立刻調閱攝像頭仔細分析,更訝異的是計程車司機還專程把手機送回來,讓她感到非常窩心。