▲歌手吳亦凡擔任選秀節目導師話題不斷。(圖/翻攝吳亦凡微博 , 2018.07.31)
▲歌手吳亦凡擔任選秀節目導師話題不斷。(圖/翻攝吳亦凡微博 , 2018.07.31)

近日大陸熱播節目《中國新說唱》,無論參賽選手還是明星導師皆話題不斷,日前導師之一的吳亦凡繼「你有freestyle嗎?」再創流行金句,一句掛在嘴邊的「Skr」再度引起仿效熱潮,不過有人愛也有人看不慣,藝人陳冠希狠批「這個玩意真可笑」,直言:「這文化到底怎麼了?」饒舌歌手AR劉夫陽更創作新歌直接Diss吳亦凡,暗諷:「只靠粉絲,天天把你包庇著」,而吳亦凡昨(30)日也發表新歌反擊外界對他的批評。


▲吳亦凡擔任選秀節目導師評價兩極。(圖/翻攝吳亦凡微博 , 2018.07.31)

曾在另一節目《中國好歌曲》第三季參賽的AR劉夫陽,日前在新曲〈皇帝的新衣〉歌詞中以諧音「無益,煩」暗批人氣火紅的吳亦凡,他寫下:「說要為中國說唱做貢獻,其實你更多是在那幫倒忙」、「只靠粉絲,天天把你包庇著」、「那些明星,跟你合作,只是因為有金」,更嗆偶像韓團出生的他是「自我膨脹」,還表示如果此曲被下架只是證明吳亦凡「不夠 real,不夠 Hip-Hop」。


▲中國饒舌歌手AR劉夫陽以新歌暗諷吳亦凡。(圖/翻攝FirePanda YOUTUBE , 2018.07.31)

表現屢遭質疑的吳亦凡,昨(30)日親自在微博公布新歌〈Skr〉反擊酸民,歌詞寫道:「雖然你們人多,但我也從來沒在怕的,根本不是一個Level」,並說這首「diss track」是要表現對說唱文化的尊重,希望自己用音樂來抵制網路暴力,表示:「爭議無休止,但我到此為止。」


▲吳亦凡用新歌反擊外界對他的批評。(圖/翻攝吳亦凡微博 , 2018.07.31)