▲烏日警分局當場在王嫌車內查獲一級毒品海洛(圖/柳榮俊翻攝 , 2018.7.31\\)
▲烏日警分局當場在王嫌車內查獲一級毒品海洛(圖/柳榮俊翻攝 , 2018.7.31\\)

台中市烏日警分局執行「青春專案」及「安居緝毒專案」期間,在去年5月查獲漁船毒品走私案,查扣504.5公斤氯假麻黃鹼安非他命毒品先驅原料後,再向上朔源查獲毒販,販運近2,000公克一級海洛因磚,警方直接向上游突擊,30日清晨在南屯區中和巷查獲38歲王嫌車內有俗稱「A中綠皮」的5塊的純海洛因磚,純度達99%,市價達1500萬至2千萬之間。

烏日警分局與海巡署第四巡防區台中查緝隊,查知王嫌(69年次)涉嫌販運大量毒品,報請台中地檢署仁股洪國朝檢察官指揮偵辦共同組成專案小組,經多日晝夜跟監埋伏,30日清晨見時機成熟,持拘票,當場在王嫌車內查獲一級毒品海洛因磚共5塊,訊後王嫌坦承販運毒品。

警方表示,王男對於自己的販運毒行為將面臨很長的刑期,表示非常後悔,頻頻交代前來探視的兄弟,要代為照顧太太、小孩,卻販毒給青少年、毒害別人家的小孩,很不以為然,全案依違反毒品危害管制條例罪嫌移送臺中地檢署偵辦。


▲警方30日清晨見時機成熟,持拘票,當場查獲一級毒品。(圖/柳榮俊翻攝 , 2018.7.31)


▲「原裝進口」尚未「分裝加料」海洛因磚(圖/柳榮俊翻攝 , 2018.7.31)

警方調查發現,38歲的王姓男子所持有之海洛因磚為市面上所罕見,俗稱「A中綠皮」之海洛因磚毒品,毒品包裝精細防水層高達8層,研判應該是剛剛「原裝進口」尚未「分裝加料」即遭警方查獲,毒品純度高達99%以上,初估足供2萬人次吸食,由於近期警方積極查緝毒品,毒販均不敢輕舉妄動,使得毒品價格不斷向上攀升,出現毒品比黃金貴的趨勢,市價逾新臺幣1千5百萬元以上,持續向上溯源擴大偵辦,揪出隱身幕後之不法販毒集團。

烏日分局表示,反毒是政府當前施政首要目標,為防制青少年遭受毒品戕害,將全力積極查緝毒品,並配合「安居緝毒專案」,建構「友善通報網」,持續發揮警民合作力量,展現警方保護青少年及打擊毒品的決心,並呼籲民眾遠離毒品,勿以身試法。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995