民進黨議員曝「柯綠分手」原因 網虧:噁心!藍綠一家親

編輯中心/台北報導
calendar_today2018-07-31 15:15:19

▲年底九合一選舉戰戰兢兢,台北市長選情三國鼎立,有網友認為現任市長柯文哲未必能連任,並點出 5 大關鍵原因。(圖/記者林柏年攝)
▲年底九合一選舉戰戰兢兢,台北市長選情三國鼎立,有網友認為現任市長柯文哲未必能連任,並點出 5 大關鍵原因。(圖/記者林柏年攝)
年底九合一選舉逐日逼近,台北市長柯文哲與民進黨徹底分裂,而民進黨自提姚文智參選台北市長,但民調從提名至今一直吊車尾,反觀柯 P 民調則蒸蒸日上、位居第一,近日一名綠營議員李坤城終於在節目上脫口說出「柯綠分手」真實原因,讓網友看後不禁狂酸:「噁心!藍綠一家親」。

民進黨新北市議員李坤城在政論節目《年代向錢看》中表示,「當初柯文哲與民進黨分裂,民進黨內一定做過沙盤推演,若在台北自提候選人的話,至少要守住 2 到 3 成的基本盤,若能守住基本盤,誰贏,丁守中贏,但是沒有關係,柯文哲輸掉,柯文哲輸掉就沒有能量再挑戰 2020 ,所以民進黨看的不只是 2018,還要看 2020 」。

有網友看後便將自身想法分享至 PTT ,「李坤城承認民進黨的策略就是寧可丁守中上,笑死人了,沙盤推演最重要的不是讓國民黨上,而是為了要讓柯 P 下台, 最大的原因就是不讓柯 P 挑戰 2020 ,原本柯 P 是沒有要選 2020 ,被你們民進黨搞到要選 2020 了」。

此話一出,其他網友也紛紛譏笑:「丟臉阿 所以票投 dpp 就是支持 kmt 藍綠一家親阿」、「都已經是歷史最大執政黨了,為了擋一個假想敵,搞這麼難看」、「民進黨滿腦子選舉,史上最大執政,搞成這種樣子」、「不為人民設想,朝朝暮暮為權位鬥爭,果真藍綠不倒,台灣不飽」、「 DPP 真的是噁心到了極點 推蚊子只是來扯後腿的 還說丁丁贏沒關係 zzz 」、「柯既不受控制又會突顯  dpp 執政無能,還會威脅太子太后大位,當然要快點除掉」;不過,也有人認為:「哪有可能 國民黨重返雙北 = 2020 讓國民黨上台 = 黨產復活 民進黨要冒著丟失首都的風險讓國民黨復活 鬼才信」、「黨產復活後 我看你以後還要不要選」。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答