鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

行政院國家發展基金編列 1000 億元預算成立「產業創新轉型基金」,提供創新轉型潛力企業申請,但申請企業並不踴躍,「產業創新轉型基金諮詢輔導服務團」今 (31) 日成立,力拚千億元預算在今年花完,助產業轉型。

「產業創新轉型基金」自 2016 年編列預算至今,僅有 4 家業者提出申請,然而台灣經濟的未來,要靠產業界如何在數位時代的順利轉型,為使業界充分瞭解「產業創新轉型基金」的使命及激發臺灣產業創新轉型的動能,國發基金委託台灣經濟研究院成立專案推動辦公室協助臺灣企業創新轉型。

終於,在國發會、金管會、經濟部通力支持下,「產業創新轉型基金諮詢輔導服務團」今天成立,國發會主委陳美伶就表示,協助產業轉型不僅限於大型企業,台灣有上百萬家中小企業也都有升級轉型的需要,該服務團將以主動出擊方式,對企業提供諮詢輔導服務,力拚上千億元的基金,能夠在一年內花完。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>