鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

「台北國際自動化工業大展」將於明 (8 月 1) 日起登場,參展廠商逾 800 家,聚焦工業機器人與智慧製造,工具機族群中包括上銀 (2049-TW)、直得 (1597-TW)、全球傳動、亞德客 – KY(1590-TW) 等都將參展,積極爭取自動化訂單。

在這次自動化展中,除日系、歐系大廠將展示工業機器人技術外,包括東佑達、台達電 (2308-TW) 與達明機器人等也會參與展出。

此外,在自動化關鍵零組件近來市場需求火熱下,上銀、全球傳動、直得等多家傳動元件廠商,都將參展。全球傳動將展出滾珠螺桿、單軸機器人與獨有的滾珠花鍵等三大產品;直得除展示微型線性滑軌外,也將展出湊型線性馬達模組等產品;上銀除展示關鍵零組件外,也將以機器手臂等工業機器人技術吸睛。

隨著智慧製造成為趨勢,自動化未來將廣泛應用於智慧工廠與機器人產業,據資策會產業情報研究所 (MIC) 預測,全球智慧工廠市場 2018 年產值將超過 2500 億美元,未來數年將以 10% 左右力道快速成長,又以工業機器人與自動化製程設備市場規模最大、比重超過 9 成。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>