▲ PTT 鄉民分析推倒民進黨的 5 張骨牌,網友看後全驚呼「完全認同!」(資料照/記者陳弘志攝 )
▲ PTT 鄉民分析推倒民進黨的 5 張骨牌,網友看後全驚呼「完全認同!」(資料照/記者陳弘志攝 )

蔡英文總統31日視察高雄國訓中心,針對中國大陸施壓東亞奧林匹克委員會,取消由台中市主辦2019東亞青年運動會,蔡英文表示,回到運動初衷,拒絕政治干擾,才是大家共同的期望。

蔡英文致詞時表示,東亞青年運動會被貿然停辦,讓很多年輕選手感到失望。但她相信,每一名選手在體育賽事中全力以赴、公平競爭,是全世界共同珍視的運動精神,所有的選手為此苦練、全世界的運動迷也投入熱情。蔡英文說,回到運動初衷,讓選手盡情發揮和表現,相信這才是大家共同的期望,不希望有太多的政治干預在體育活動中。

蔡英文強調,台中市長林佳龍已經正式向東亞奧會提出申復,這不只是台中的運動會,也是台灣的運動會,大家會站在一起,力挺台中到底。

蔡英文這次參訪高雄國訓中心,提到新建的二期工程投入超過新台幣13億元,要改善選手、教練,以及社會大眾都關心的宿舍和餐廳環境,完工之後,就能夠提供更優質、寬敞的居住與用餐空間。

蔡英文提到,前一陣子,政府邀請台灣球后戴資穎來擔任國訓中心的董事,相信她不會是單一的例子,未來,希望能夠邀請更多年輕的選手或教練來加入國訓中心的董事會,期盼在更多選手的參與下,國訓中心的管理會更貼近選手的需求。蔡英文說,因為「國手們的需求,就是總統的要求」。