▲陳其邁陣營強調,陳其邁從民進黨初選時就已定調,要帶動高雄產業轉型。(圖/NOWnews資料照片)
▲陳其邁陣營強調,陳其邁從民進黨初選時就已定調,要帶動高雄產業轉型。(圖/NOWnews資料照片)

針對韓國瑜今(31)日在台北召開記者會,提到自己比較像被民進黨提名等語。對此,陳其邁競辦發言人高偉勝表示,韓國瑜根本是吳敦義的翻版。雖然吳口才極佳,但光說不練、才會落選。

高偉勝指出,韓國瑜政見天馬行空,講話的口氣像吳敦義翻版,如愛情摩天輪等政見、批評高雄尖酸刻薄,連殯儀館和精神病院都爆出口,根本不接高雄地氣。韓國瑜擔任立委時立場深藍,站在民主的對立面,有國會暴力前科,且根本是國民黨地方派系張榮味的人馬。

高偉勝表示,韓國瑜對高雄毫無了解,根本不接地氣。對於昨日韓國瑜提出捷運紅線延伸林園的主張,高偉勝指出,市府也早已正在規劃,而且陳其邁及林岱樺也已提過。去年國民黨在立法院強烈杯葛前瞻基礎建設,韓國瑜也跟著反對在高雄建設捷運紅線跟黃線,如今卻改口稱支持高雄的軌道建設,豈不是跟白海豚一樣會轉彎?

高偉勝更進一步指出,陳其邁從民進黨初選時就已定調,要開闢橋頭科學園區,打造南部科技走廊,升級海空雙港,帶動高雄產業轉型。反觀,韓國瑜成天噴口水、且政策空泛,至今讓選民有印象的,除了愛河摩鐵摩天輪、看好殯葬業、當鋪與精神病院產業發展之外,可說是根本沒有一套完整的施政論述。