鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果 (AAPL-US) 預期,第四財季營收介於 600 億美元至 620 億美元區間,超過華爾街預期上線,根據 StreetAccount,華爾街分析師預期為 594.7 億美元,激勵盤後漲近 4%。

蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 在法說會上表示,「我們很高興能公布蘋果有史以來最棒的 6 月一季財報,接著第四財季營收成長會有 2 位數。我們第三財季的結果是靠 iPhone、服務和穿戴式設備持續強勁銷售所推動,我們自己的產品和服務感到非常興奮。」

蘋果 2018 年第四財季前瞻性指引重要數據:

— 營收:600 億美元至 620 億美元

— 毛利率:38%至 38.5%

— 營業費用:79.5 億美元到 80.5 億美元

— 其他收入 / 支出:3 億美元

— 不連續項目前稅率:約 15%

蘋果董事會已宣布,每股普通股分派現金股利 0.73 美元,預計將於今年 8 月 16 日支付,股東登記截止日至 8 月 13 日。

因智慧手機市場飽和以及所謂「超級週期」結束的臆測,讓蘋果最近一期財報一直備受打壓,而第四財季向來是蘋果推出新款 iPhone 的一季 (蘋果通常 9 月中旬公布新機),蘋果的財測可以一窺該公司對手機產品持續的展望。

中國方面:

蘋果迄今避開了中美貿易戰影響,但隨著每個國家都提高關稅,在中國紮根的蘋果也恐會開始感受到衝擊,蘋果許多供應鏈都設在中國,且根據 FactSet,中國市場是蘋果第二大營收來源,僅次於美國。

蘋果將第三財季營收中 95.5 億美元歸功大中國地區,年增率 19%,但較上一季年增率 29% 下降。

庫克在法說會上表示,「iPhone X 已是中國連續 2 季最受歡迎的智慧手機機種,事實上,iPhone 一直是中國大城市最熱賣的前三款智慧手機。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>