▲Chris Sale。(圖/美聯社/達志影像)
▲Chris Sale。(圖/美聯社/達志影像)

波士頓紅襪隊穩居大聯盟戰績龍頭,今日卻發出聲明表示王牌左投Chris Sale(塞爾),因肩膀發炎進10天傷兵名單,這表示他將錯過接下來的基襪大戰。

塞爾堪稱大聯盟本季最強先發投手,他141局投球,繳出2.04的美聯最佳防禦率,以及全大聯盟最多的207次三振,近6場先發5勝0敗,近3場則沒讓對手拿下任何分數。

塞爾表示:「我不喜歡這樣,畢竟我是個投手。」而這是塞爾自2015年以來首次進傷兵名單,當年進傷兵卻是因為走下卡車不慎跌斷右腳。

不過塞爾傷勢沒造成太大影響,紅襪營運總裁Dave Dombrowski認為塞爾的狀況只是短期,Dombrowski表示:「塞爾說:『傷勢只是稍微加劇,不算太大的困擾。』我們只是不想冒任何風險。」

紅襪在美聯東區領先洋基5場,而關鍵的基襪大戰首戰,將由左投手Brian Johnson(強森)取代塞爾先發,而塞爾下一戰有機會在8日對上多倫多藍鳥。