鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果公司 (AAPL-US) 執行長 Tim Cook 在公司的財報電話會議上表示,今年秋季,蘋果的 Apple Pay 將在美國的 CVS(CVS-US) 以及 7-Eleven 啟用。此消息令人注目,因為 CVS 是第一批抵制 Apple Pay 的主要零售商之一,也在 2016 年推出了自己的條碼式移動支付解決方案 CVS Pay。

CVS Pay 是第一個藥妝連鎖店採用的行動支付解決方案,為的是取代 Apple Pay 或其他競爭對手的 NFC 技術。該公司認為,為客戶提供自己的點對點解決方案是很有價值的,因為這個解決方案將支付和顧客忠誠度結合在一起。

此外,CVS 先前也支持 CurrentC 作為 Apple Pay 替代方案。CurrentC 由沃爾瑪 (WMT-US),百思買 (BBY-US).. 等主要零售商領導。利用 QR 碼的支付解決方案挑戰 Apple Pay 在行動支付方面的潛在主導地位。然而,CurrentC 最終失敗,該技術於 2017 年被出售給摩根大通。而百思買和 Rite Aid 等零售商開始允許 Apple Pay 成為店內支付選項之一。

因此,這個決定對蘋果的 Apple Pay 來說是一個重大勝利。同時,7-Eleven 也將加入 Apple Pay 作為支付選項。

Tim Cook 還表示,Apple Pay 今年也將在德國推出,具體時間未知。他同時也表示,Apple Pay 預期在 2018 年第三季的交易量超過 10 億,達去年同期的三倍,行動交易量超越 Square 和 PayPal。

隨著 Apple Pay 不斷擴張,目前已經在全球 24 個市場推出服務,並且擁有超過 4,900 家銀行合作夥伴。此外,Apple Pay 也即將在美國的 eBay 上線,如上週 eBay 宣布的那樣。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>