警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網球/連丟12局輸球 小威寫生涯最遭紀錄

體育中心/綜合報導-2018-08-01 16:07:04
▲Serena Williams(圖/美聯社/達志影像)
美國網球傳奇「小威」Serena Williams產後復出後,一直未能找回昔日狀態,今(1)日在美國聖荷西女網賽面對英國女將Johanna Konta,他在首局保發後,居然連掉了12局、以1-6、0-6難堪輸球,寫下生涯的最差紀錄。

Williams在今年溫布頓決賽敗給了Angelique Kerber,之後就開始準備北美硬地賽事,不過此役看起來她完全不在狀態,非受迫失誤太多,不到一小時就繳械投降。

不過儘管如此,能和23座大滿貫得主交手,Konta還是相當興奮,直言「能和Serena站在同一片球場上是我的榮幸。」並相當尊敬對手過去所取得的成就。

另外Konta也分享了自己今天的策略,「她明顯不在最佳狀態,甚至一點兒都沒接近,所以我只是努力打出自己的節奏,竭盡所能。我不去想她是一位多麼了不起的冠軍,就單純把她看作是今天的對手。」



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時