▲張震嶽(左)表示酸民只會出一張嘴,且邀請他們下次來參賽。(圖/翻攝中國新說唱微博, 2018.08.01)
▲張震嶽(左)表示酸民只會出一張嘴,且邀請他們下次來參賽。(圖/翻攝中國新說唱微博, 2018.08.01)

大陸男星吳亦凡人氣居高不下,近日擔任選秀節目《中國新說唱》導師,在節目中展現嚴厲的評判風格,被網友質疑他自己的說唱實力,吳亦凡30日在微博上做一首〈SKR〉反擊酸民,同為導師的張震嶽也站出來力挺吳亦凡。


▲吳亦凡被網友攻擊沒實力,因此寫歌反擊。(圖/翻攝中國新說唱微博, 2018.08.01)

吳亦凡2012年從韓團EXO出道,退團後回大陸發展歌唱生涯,也正式開啟他嘻哈之路,在《中國新說唱》中吳亦凡對於選手的表現相當嚴格,這點也被網友質疑吳亦凡本身沒有實力,罵聲不斷,隨後他也在微博上發表自製歌曲,歌詞反擊「不是一個Level」,藉此抵制網路暴力。


▲吳亦凡寫〈SKR〉反擊酸民。(圖/翻攝吳亦凡微博, 2018.08.01)

張震嶽今(1)日也轉發吳亦凡的歌曲,「我相信我們每個人都在自己的專業領域,做出最大的努力在hiphop上,而說唱只是眾多音樂風格裡的一小部分」,張震嶽表示觀眾都只是看到剪接後的片段,說唱是需要專業、和更多不同的音樂經驗去提升,更直言那些酸民「質疑的人或自認專業的,不妨下次來參賽。」


▲張震嶽認同吳亦凡為嘻哈做的努力。(圖/翻攝張震嶽微博, 2018.08.01)