鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果公司財報亮眼,帶動台廠蘋果相關供應鏈表現,今 (1) 日台股終場上漲收在 11098 點,法人表示,蘋概股從 6 月份開始有所表現,在蘋果新機題材、下半年拉貨旺季等激勵下,估計蘋概股有機會延燒至第 4 季,並推升指數挑戰新高點,不過,投資上仍須留意美中貿易戰後續變化。

台新投顧副總黃文清表示,蘋果最新財報營收以及 9 月財測優於市場預期,對於第 3 季蘋果供應鏈正面,帶動蘋概股投資信心,今日盤面上以高階機種相關零組件表現強勢,並帶動台股持穩於 11000 點之上,

而下半年為蘋概股拉貨旺季,估計會有一波銷售動能,並支撐蘋概股表現,不過須留意的是,國際市場仍有美中貿易戰變數,例如 8 月 20 日至 23 日川普政府額外 2000 億美元中國關稅清單的公聽會,以及 8 月底美中決定是否報復等事件。

整體來看,黃文清表示,對於台股後市持審慎樂觀態度,下半年在旺季效應、蘋果新機題材激勵下,台股行情會聚焦在蘋概股表現上,另除了蘋概股之外,投資布局上,也可留意原物料和半導體等族群。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>