▲《我的ID是江南美人》講述女主從小因醜陋外表,而遭到霸凌的故事。(圖/愛奇藝台灣站)
▲《我的ID是江南美人》講述女主從小因醜陋外表,而遭到霸凌的故事。(圖/愛奇藝台灣站)

八月到來,新韓劇也一一上線,日前引起高度討論的《金秘書為何那樣》上周大結局後,將由池晟、韓志旼主演的《認識的妻子》接檔,講述處於婚姻倦怠期的男子,意外穿梭過去,再次對另一半做選擇而改變命運的愛情故事。此外,改編同名漫畫的《我的ID是江南美人》雖然前兩集內容與原作些微不同,但仍引起不少人共鳴,以及懸疑劇《Voice 2》、宋智孝新作《Lovely Horribly》等,皆未上映就引起超高關注。


▲池晟(右)劇中後悔跟韓志旼結婚。(圖/愛奇藝台灣站)

睽違1年8個月,實力派演員池晟再度回歸電視圈,與3年未出現小螢幕的韓志旼合作,在《認識的妻子》接中談一場奇妙的戀愛。以「奇妙」來說,是因為劇中車柱赫(池晟 飾)原是徐友珍(韓志旼 飾)的家教老師,在女方單戀而倒追的情況下,兩人終於結為連理,但徐友珍入手車柱赫卻不懂的珍惜,他們從甜蜜愛侶變成「咆哮夫妻」,她也變成用眼神就能壓制丈夫的凶狠老婆,讓車柱赫不斷懷疑人生,就此陷入婚姻倦怠期,結果突如其來的穿梭過去,他也因為第二次的選擇機會,而改變了自己與周遭人的命運。


▲姜美來整形展開新人生,卻因為新面貌發現醜陋的世界。(圖/愛奇藝台灣站)

改編自同名漫畫的《我的ID是江南美人》,故事講述從小因醜陋外表,而遭到霸凌的姜美來(林秀香 飾),因受不了18年的痛苦生活,決定整形改變自己,踏上新的人生旅程。在她的認知中,覺得全世界的人都是「以貌取人」,直到遇見帥哥都炅錫(車銀優 飾),想法才就此改變,因為他是第一個,不因醜陋遠離她、長得美就靠近自己的男生。

該劇目前播出兩集,「以貌取人」的鮮明主題,獲得不少人共鳴,但作品並非講述女性的整形過程,而是探討在現實主義的社會中,人們往往因各種原因,先入為主的來評斷一個人的好壞,未審先判的壞習慣,容易釀出或大或小的錯誤,而作者就以醜小鴨的視角,去描述各種碰到的情況,以及面對問題的心態,從挫敗中找出解決的方式。


▲《Voice 2》延續第一集的辦案手法揪出殺人魔。(圖/愛奇藝台灣站)

懸疑驚悚劇《Voice 2》是延續第一集的故事,一樣是在「舉報中心黃金時間隊」中,利用團隊合作找出犯案凶手。女主角姜權酒(李荷娜 飾)利用敏銳聽覺、過耳不忘的聲音,與機動隊長辦案,機智手法加上緊張節奏、血腥的場面,在播放期間為電視台創下高收視,而第一季飾演變態殺人魔「毛泰九」金材昱,靠著此角詮釋變態演技,奠定一線男星,讓人期待第二季中,會是由誰來詮釋殺人犯。


▲宋智孝(左二)與朴施厚搭檔演戲,談一場恐怖的戀愛。(圖/翻攝網路)

「RM」女王宋智孝睽違近2年,終於再度推出長篇戲劇作品,與朴施厚搭檔主演《Lovely Horribly》。該劇情講述同天出生的「命運共同體」,只要一方幸福,另一個人就會不幸的故事,命運互相拉扯的新穎題材,還未上檔,就吸引觀眾目光。而朴施厚2013年曾捲入性侵案,負面形象重挫事業,雖然去年作品《我的黃金光輝人生》成績有讓他扳回一點聲譽,但仍不敵《清潭洞愛麗絲》時期的人氣,不過該劇除了搭檔宋智孝,其他陣容包含HIGHLIGHT的李起光、恩靜、崔汝珍、張赫鎮等,堅強卡司已在網路掀起一陣討論。