▲台東日常!里長喝醉廣播「這件事」,逗趣口音笑翻 7 萬人。(圖/翻攝自臉書)
▲台東日常!里長喝醉廣播「這件事」,逗趣口音笑翻 7 萬人。(圖/翻攝自臉書)

隨著網路科技越來越發達,里長透過廣播向居民告知大小事的光景,已經越來越少見。不過,台東一名網友近日在臉書 po 出一段「里長廣播」的影片,只見里長操著濃濃的原住民口音,提醒某位里民「今天是你回診的日子,拜託馬上回家!」逗趣內容笑翻網友,直喊「這就是台東日常啊!」

從影片可見,一群里民在家門口聊天,突然廣播傳出里長喊「里民張來福,你聽到了廣播之後,請你馬上回家,你弟弟一直找你,今天是你要回診的時候,聽到了廣播,拜託張來福里民,馬上迅速的回到家」。親切的原住民口音加上生活化的內容,讓里民聽到後全笑翻,原 PO 也開玩笑說「以後豐年祭不要喝太多,小心被里長廣播,喝醉了就回家好好休息嘛!不要哪裡跌倒就哪裡睡覺!」

影片一出,網友紛紛留言「這就是台東日常啦」、「有廣播系統不錯內,找人變的很簡單」、「所以張來福有沒有回家了?」「怎麼這麼口愛啦」。而里長事後表示,自己當天已經喝到醉醺醺,完全不知道自己在講什麼,打趣地說:「原來那天廣播的與被廣播的,都有喝太多的問題捏!」