鬥法失敗白素貞 轉化為白蛇娘娘庇佑世人(圖/保庇)
鬥法失敗白素貞 轉化為白蛇娘娘庇佑世人(圖/保庇)

桃園楊梅一位從事物流業的羅欽師先生,於民國81年(西元1992年)從朋友那裡接養了一條白蛇,生肖正好也是屬蛇的羅欽師,雖然是第一次養蛇卻意外覺得親切,養著養著也養出感情。

有一天晚上,黃欽師收到神明託夢,告知該白蛇是白素貞轉世化身,需為白蛇娘娘建廟立祀。黃欽師後來找了幾位志同道合的朋友,在民國九十一年(西元2002年)建立了「白蛇廟」,主祀白蛇娘娘,並奉瑤台老母娘為鎮殿神,立志救苦扶弱、庇佑世人。

楊梅白蛇廟。(圖/白蛇廟粉專)
楊梅白蛇廟。(圖/白蛇廟粉專)

黃欽師從朋友那裡接養白蛇兩年後,因緣際會又接養了一隻公白蛇,此後每年的端午節前夕,母白蛇便會產卵,現在的白蛇廟供養了近三百隻的白蛇;白蛇廟的白蛇開放給信眾認養,但不是帶回家自己養,而是每月捐助白蛇的伙食費,由廟方統一照顧、餵養,認養白蛇的信徒可到廟裡直接接觸認養的白蛇,以期得到白蛇娘娘的加持。

重達1200斤的天然白水晶。(圖/白蛇廟粉專)
重達1200斤的天然白水晶。(圖/白蛇廟粉專)

白蛇廟一開始因為神話故事《白蛇傳》吸引了許多信眾上門祭拜,後來因為白蛇娘娘的靈顯、加持,香火年年鼎盛,更吸引了許多日本信徒前往朝聖。廟中除了有白蛇,還有一重達1200斤的天然白水晶,信徒可直接雙手觸碰感應磁場,據說此白水晶的磁場能量強大,改運的效果十分顯著。

此外,廟中還有一「世界最大羅經盤」,據說只要秉告自己的名字、生日、地址,然後雙手合十、虔誠祈禱,繞著羅經盤順時針走三圈,就可以達到改變磁場、轉運的效果。

不怕蛇的信徒、喜愛《白蛇傳》的讀者,可以到楊梅白蛇廟看看白蛇、向白蛇娘娘打聲招呼,還要轉運!

 

資料參考:

白蛇傳說感人化為神 全台唯一楊梅白蛇廟
白蛇廟粉專

 

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/