▲花蓮地檢署檢察官林俊佑「濫權公審幼童」外界批評聲浪不斷,一名網友今( 2 )日發文詢問鄉民「林俊佑檢察官有這麼人神共憤、罪大惡極嗎?」(圖/NOWnews 資料圖片 , 2018.8.1)
▲花蓮地檢署檢察官林俊佑「濫權公審幼童」外界批評聲浪不斷,一名網友今( 2 )日發文詢問鄉民「林俊佑檢察官有這麼人神共憤、罪大惡極嗎?」(圖/NOWnews 資料圖片 , 2018.8.1)

花蓮地檢署檢察官林俊佑公審幼童案引發公憤,一度傳出將調往澎湖地檢署,意外點燃澎湖人的怒火,因澎湖抗議聲浪過大,最終法務部檢察官人事審議委員會決議讓他留任花蓮,又引來花蓮縣長傅崐萁批評法務部公開岐視花東人權。此外,各家媒體這幾天紛紛以「劣檢」、「劣檢公審童」、「濫權」等字眼怒罵林俊佑,一名網友今日在 PTT 發文詢問「林俊佑檢察官有這麼人神共憤、罪大惡極嗎?」引出網友正反不同意見。

林俊佑 2018 年 6 月 21 日因不滿女兒被同學嫌臭,帶警進幼兒園,大喊「誰欺負我女兒」,並對一名疑為霸凌者的 4 歲女童逼問「怎麼樣、怎麼樣,妳很偉大啊,妳當著全班同學欺負她,怎麼樣」、「妳爸沒錢幫妳買貼紙嗎?」「找人打她對不對?」讓女童嚇到全身發抖、不停啜泣,引發全民公憤。

事後,林俊佑因公審幼兒被起訴,原先傳出可能調派至澎湖地檢署,豈料卻遭澎湖居民、縣長大力反彈,最後法務部檢察官人事審議委員會決議讓他留任花蓮,並停職送監察院彈劾。對此,花蓮縣長傅崐萁今日批評,法務部公開岐視花東人權,部長蔡清祥沒有肩膀承擔「難道不能把有問題的檢察官調回法務部就近看管?」

對林俊佑如同過街老鼠的處境,一名網友今日在 PTT 發文問鄉民「林俊佑檢察官有這麼人神共憤、罪大惡極嗎?」他認為,林俊佑只不過是愛女心切,才情緒失控,逾越專業倫理,不當使用權力。並質疑「只是罵罵小孩,沒有毆打刑求濫權起訴,有必要全國媒體聲討,主播、縣長、部長義憤填膺?」最後,他也提出疑問,除了替政治當權者當槍使,選擇性配合選舉節奏辦案或看媒體輿論風向選擇性作秀辦案的司法監察人員之外「鄉民們覺得林俊佑有那麼人神共憤!罪大惡極嗎?」

此 PO 文引起網友熱烈迴響,有些鄉民認為林俊佑很過分並回嗆「你沒小孩吧?」「檢察官帶 2 位刑警去訊問幼稚園小孩是小事?」「他的身分幹了什麼?愛女心切?」「他是執法人員 行為卻如同不懂法的」、「會這麼問的 100% 沒小孩。」

不過,有些鄉民認為原 PO 有理,「選舉炒作話題作秀啦」、「這 個 真的 過重」、「一定是不得以(已)才出此下策啊,我挺檢座爸」、「八卦版的低能風向又不是 1 、 2 天的事了」、「有沒有全台灣只有我支持檢察官帶隊教訓霸凌者啊?」「有誰跟我一樣是支持花蓮檢察官?」。


▲一名網友今( 2 )日在 PTT 發文質疑,「林俊佑檢察官有這麼人神共憤、罪大惡極嗎?」(圖/翻攝自 PTT )