▲在身兼民進黨黨主席的總統蔡英文和總統府祕書長陳菊的出面調解下,黃偉哲與陳亭妃終於大和解。(圖/民進黨中央黨部提供 \\)
▲在身兼民進黨黨主席的總統蔡英文和總統府祕書長陳菊的出面調解下,黃偉哲與陳亭妃終於大和解。(圖/民進黨中央黨部提供 \\)

民進黨台南市長初選落幕,但獲得黨中央提名的立委黃偉哲與初選第二名的立委陳亭妃,卻仍難化解初選受傷的心結,在身兼民進黨主席的總統蔡英文和總統府祕書長陳菊的出面調解下,黃偉哲對陳亭妃公開道歉,黃陳兩人終於攜手同心大和解,全力為台南市長選舉團結打拚。

民進黨發言人鄭運鵬今(2)日表示,昨天中常會後,蔡英文與黃偉哲、陳亭妃兩人會面,並由中常委陳菊、選對會召集人陳明文、林錫耀,與黨祕書長洪耀福陪同,要共同化解台南市長黨內初選的心結。

鄭運鵬轉述,蔡英文於會中表示,在台南市長初選過程中,立委陳亭妃確實受到傷害,她也感到非常心疼,但她勉勵大家一定要團結為黨,贏得最後勝選。陳亭妃表示,為了民進黨,以及台南民主的延續,未來願意全力支持黨提名的候選人,替黨輔選。


▲在身兼民進黨黨主席的總統蔡英文與總統府祕書長陳菊的出面調解下,黃偉哲與陳亭妃終於大和解。(圖/民進黨中央黨部提供 )

黃偉哲也在會中公開表達歉意,隨後發表道歉聲明,聲明如下:

本次台南市長初選結束後,包含陳亭妃委員在內的幾位同志,都於第一時間表達對黃偉哲的公開支持,讓黃偉哲萬分感謝。

鑒於台南市長初選期間,黃偉哲團隊幹部,包括議員、立委等輔選同志,多次以偏頗的言論引用媒體錯誤的報導,甚至用議長選舉的消息誤導,以發布新聞稿、召開記者會、接受電台訪問的方式對陳亭妃本人及其競選團隊發出批評攻擊,造成陳亭妃及為其輔選同志的傷害,黃偉哲深感抱歉,也對這些發言概括承擔,願意向陳亭妃同志及其競選團隊表達最深歉意。

再次期盼陳亭妃及其他因此被傷害的同志,能包容與接納黃偉哲與團隊成員的誠摯歉意,也懇請全體黨員與台南市民,與黃偉哲共同團結台南、成就台灣。


▲在身兼民進黨黨主席的總統蔡英文和總統府祕書長陳菊的出面調解下,黃偉哲公開向陳亭妃道歉。(圖/民進黨中央黨部提供 )